於2017年6月在美國首次亮相的第3代BMW X3,臺灣總代理汎德公司選擇在同年11月29日舉辦上市發表會,正式接棒販售達7年之久的2代車型。

於2017年6月在美國首次亮相的第3代BMW X3,臺灣總代理汎德公司選擇在同年11月29日舉辦上市發表會,正式接棒販售達7年之久的2代車型。

在2018年3月新增入門車型xDrive20i之後,BMW X3在臺灣已有共5種車型,搭配的輪胎尺寸有225/60 R18、245/50 R19以及屬於MPA的M40i搭載的前245/40 R21、後275/35 R21等。搭配的原廠胎花紋以Pirelli、Kumho與Yokohama旗下產品為主,而日前Bridgestone以及Hankook宣布旗下的產品將進入BMW X3的原廠胎供應鏈,成為新的OE胎花紋。

目前BMW X3製造地為美國,搭配的輪胎以尺寸來分,18與19吋胎大多是Kumho Crugen HP91與Yokohama Advan Sport V105花紋,也有Pirelli Cinturato P7 r-f失壓續跑版本的搭配。21吋則是以Pirelli P Zero系列花紋為主,除Cinturato P7 r-f外都是操控取向優先的輪胎,常見搭配於注重操控的SUV、跨界休旅等車款。

日前Bridgestone以及Hankook宣布旗下的產品將進入BMW X3的原廠胎供應鏈,成為新的OE胎花紋。
廣  告

Bridgestone Alenza 001高階SUV胎供應18至21吋

而Bridgestone新加入BMW X3原廠胎供應鏈的花紋有3:Alenza 001, Dueler H/P Sport與冬季胎Blizzak LM-001。Alenza 001、Dueler H/P Sport AS兩者均為Bridgestone高階SUV胎花紋,BMW使用的是RFT失壓續跑版本。Alenza將會供應18、19、20與21吋等不同尺寸。根據原廠的資料指出,Alenza導入了3D M型溝槽花紋,可以用來減低與分散輪胎滾動時的晃動所帶來的壓力,進而改善與防止偏磨耗的發生。並使用了導角花紋與花紋端圓弧化的技術,提升制動力。日前BMW提供之X3 M40i試駕車輛便已搭載Alenza花紋。

日前BMW在臺提供之X3 M40i試駕車輛便已搭載Bridgestone Alenza 001花紋。Alenza導入了3D M型溝槽花紋,可以用來減低與分散輪胎滾動時的晃動所帶來的壓力,進而改善與防止偏磨耗的發生。

Dueler H/P Sport雖世代不若Alenza新,但優異的操控與制動表現,也是Bridgestone旗下相當熱門的高階SUV花紋,此產品近期也成為Porsche新一代Cayenne原廠供應鏈。而Blizzak LM-001則是屬於冬季用胎,僅在特定季節於歐洲市場提供。

廣  告

Hankook Ventus S1 Evo² SUV供應18吋

Hankook供應給BMW X3的花紋,皆為18吋規格,為Ventus S1 Evo² SUV、四季胎Kinergy GT與冬季胎Winter i*cept Evo² SUV等花紋。Ventus S1 Evo同樣為針對高階SUV設計之產品,是操控取向優先的花紋。原廠強調其擁有優異操控性能、濕地抓地力,與BMW X3的產品特性不謀而合。Hankook也為了BMW之需求,針對產品再進行調校,讓此花紋搭載在X3更能相得益彰。而日前U-CAR在國內所試駕之X3 xDrive20i便已搭載此花紋。

U-CAR熱門影音推薦

Ventus S1 Evo同樣為針對高階SUV設計之產品,是操控取向優先的花紋。日前U-CAR在國內所試駕之X3 xDrive20i便已搭載此花紋。
廣  告