D2是琦玉集團下,生產改裝車用零組件的品牌,產品包含鍛造鋁圈、汽車、機車避震器以及煞車盤。D2利用自組的賽車隊包裝行銷,產品出口至全球40幾個國家,是臺灣最大改裝避震器與煞車系統製造廠。

在每年的Taipei AMPA展上,來自臺中的琦玉集團總不會缺席,展出D2旗下琳瑯滿目的產品。尤其以鍛造鋁圈的數量為最。事實上,D2在汽車鋁圈的研發上,每年都會投入大量金額,讓旗下產品的品質、造型保持在最高標準。據D2統計,在2013年時,已投入共500萬美元的研發金額在鋁圈部門上。D2鋁圈受到琦玉原廠、消費者重視的程度由此可見一斑。

D2在汽車鋁圈的研發上,每年都會投入大量金額,讓旗下產品的品質、造型保持在最高標準。

鍛造鋁圈部分,D2現有8種產品線,包含了HS、HLS、HH、US、LS、ZS、QS、IS、OS與賽車專用的RS。在2018 Taipei AMPA上,除了RS系列以外,所有產品線一字排開,煞是壯觀。

D2在2018 Taipei AMPA上,除了RS系列以外,所有產品線一字排開,煞是壯觀。

正所謂「內行人看門道」,本次就以D2於2018 Taipei AMPA所展出的鍛造鋁圈,介紹各系列的造型特色。

HS系列的特色在於較深的鋁圈面設計,最大可選擇前輪2.4吋深、後輪4.5吋的深唇尺寸。可讓鋁圈在視覺呈現上顯得較大,適合追求VIP改裝的消費者。

透過由下而上的仰角,可見HS系列較深的鋁圈面設計。適合追求VIP改裝的消費者。

IS系列是以HS系列的設計為基礎,藉由螺絲固定於輪框和爪子的外鎖方式,以強調質感及強烈的視覺效果。

IS系列是以HS系列的設計為基礎,藉由螺絲固定於輪框和爪子的外鎖方式,以強調質感及強烈的視覺效果。

HLS系列結合了2.4吋的輪緣,4.5吋的唇緣深度和延長的棘爪。呈現誇張的視覺效果。而HH系列主要突顯輪框的鉚釘設計,專為搭載寬體套件的改裝車以及休旅車而設計。

左為HLS系列,右為HH系列。

US系列的設計概念偏向大膽且創新,鋁圈爪子由輪圈外緣延伸到鋁圈中心蓋,由外到內的深凹設計,除了帶給人強烈的視覺,也具有放大鋁圈的效果。

OS系列沿用US系列的設計架搆,在每個爪子上進行圓角R角加工,以強調3D效果及結搆。

左為型號US-03之設計;右為US-27。US系列的設計概念偏向大膽且創新並採用深凹設計。
從另一個角度看,US系列(左)的設計除了帶給人強烈的視覺,也具有放大鋁圈的效果。OS系列(右)沿用US系列的設計架搆,在每個爪子上進行圓角R角加工,以強調3D效果及結搆。

LS系列突破了鋁圈爪子直線或拱型的傳統設計,採用用50度凹折的曲線,適合喜歡獨特品味的消費者。

QS系列特色在於爪子表面有透過CNC進行特殊處理。在鋁圈烤漆前或完成後以CNC刀具車修出波浪紋路。

LS系列(左)突破了鋁圈爪子直線或拱型的傳統設計,採用用50度凹折的曲線。QS系列(右)特色在於爪子表面有透過CNC進行特殊處理

以上所介紹的鋁圈系列,鋁圈外型、顏色均有提供客製化服務。若是有意為愛車升級大尺寸鋁圈,將亮眼外型再度提升的消費者,可提供顏色、樣式客製化的D2品牌鋁圈,會是獨一無二的一個選擇。

U-CAR熱門影音推薦

廣  告