Continental德國馬牌集團公布2017年第1季到第3季的營運成績,集團總營收來到327億歐元的規模,其中橡膠事業部門與去年同比成長9%,成績為130億歐元,換句話說橡膠輪胎相關的銷售約佔Continental集團營收的40%。另外,Continental也公布了原物料上漲的影響資料,根據估算,橡膠相關原物料的上漲,影響Continental 2017會計年度約有4億5千萬歐元的程度,但目前預估不會對2018年產生影響。

Continental集團公布2017年第1季到第3季的營運成績,橡膠事業部門同比成長9%,成績為130億歐元,約佔集團40%比例。

總結2017年第1季至第3季,Continental所公布的集團總營收數字,合計為327億歐元。其中橡膠部門、也就是輪胎製造銷售與輪胎科技部門,營收為130億歐元;其中若將橡膠部門下轄的Tire Division(輪胎銷售、製造等)與ContiTech Division(橡膠配方、工業應用科技等)分開計算,ContiTech Division的同比成長率高達14.2%,而Tire Division則為6%。

廣  告
橡膠事業部門的領域相當廣泛,除了包含小型乘用車、輕卡車、商用車輪胎外,球鞋所用的橡膠Continental也有提供。Continental橡膠部門分有Tire Division與ContiTech Division兩大事業體。

不過,最終結算2017前3季的成績,橡膠部門的同比成長來到了9%、營收數字為130億歐元的規模;而造成輪胎銷售成長力道趨緩的幾項原因,可能包括了原物料上漲、市場需求等。

受到2017年原物料價格波動的影響,Continental預估2017會計年度約有4億5千萬歐元的影響程度。

根據Continental的計算,2017年初的那一波原物料價格上漲影響,累積到第3季為止,影響Continental橡膠部門約4億5千萬歐元;但原物料價格波動已趨緩,Continental預估2018會計年度中,原物料價格不會造成太大的影響。至於Continental集團營收預估部分,若匯率變動沒有太劇烈的前提下,2017年度全年可望達成440億歐元的水準。

廣  告