儘管搭載4.0升V8雙渦輪增壓汽油引擎、擁有585匹馬力與71.4公斤米扭力的Mercedes-AMG GT R,不但是GT車系的最強性能車型,也是Mercedes-Benz目前的性能代表;但是總部位於北美、研發中心位於德國的RENNtech,對它似乎還不太滿意,所以乾脆一口氣將它改造成擁有772匹馬力的橘色野獸。

國內已在2017年7月發表的Mercedes-AMG GT R,是GT車系的最強性能車型,也是Mercedes-Benz目前的性能代表,建議售價1,038萬元起。

不過,由於Mercedes-AMG GT R已經是擁有寬體車身套件的準超跑,甚至搭載有與GT-3賽車相同的直瀑式水箱護罩,所以RENNtech只有替它重新設計了一支碳纖維角度可調式尾翼,且換上醒目的橘色車身塗裝與橘色的水箱護罩廠徽而已,內裝亦維持原廠的設定。

RENNtech所改裝的GT R,外觀換上醒目的橘色車身塗裝與橘色的水箱護罩廠徽。
RENNtech的橘色GT R,車尾換上了自行開發、角度可調的碳纖維尾翼。
廣  告

但是性能表現方面,RENNtech不但替這具4.0升V8雙渦輪增壓汽油引擎搭配了BMC的高流量空氣濾芯,且修改ECU、更換Stage II的渦輪與洩壓閥,將原廠585匹/71.4公斤米的輸出,一舉提升至772匹/87.4公斤米。

GT R的4.0升V8雙渦輪增壓汽油引擎搭配BMC高流量空氣濾芯,且由RENNtech修改ECU,更換Stage II的渦輪與洩壓閥後,擁有高達772匹的馬力,並已實測出670匹的輪上輸出。

也因此,這隻橘色野獸不但擁有3秒由靜止加速至時60英里 (約時速96公里) 的超跑級實力 (原廠GT R的0~100km/h為3.6秒),1/4英里加速也僅需10.7秒就能完成,全套改裝費用 (含尾翼但不包括烤漆) 則約為3萬美金。

廣  告