即將在2017年10月底在美國開展的2017 SEMA改裝大展,可謂全球改裝廠的盛會之一,其中來自韓國的Hyundai,從10月初開始便陸續公布旗下幾款車輛與各改裝廠合作後,將在展場上亮相的作品,包含以美規Elantra Sport、Ioniq、Tucson、Santa Fe Sport改裝而成的車款,不僅對性能進行了強化,在外觀上也更具美式風格的氣勢磅礡感受。

與Blood Type Racing合作:Elantra Sport BTR Edition

首先看到的是以Elantra Sport改裝而成的作品,這款名為Elantra Sport BTR Edition為Hyundai與Blood Type Racing改裝廠合作操刀而成。

在性能方面,雖然未公布強化的數據,不過以原廠1.6升直列4缸渦輪增壓引擎為基礎,透過加裝Devil’s Own水/甲醇噴射系統、Torcon CAI進氣系統、Pierce Motorsports排氣系統、BTR調校ECU等等方式來強化性能。而針對操控方面當然不遺漏,HSD懸吊系統、Pierce Motorsports底盤結構桿、Fella大型煞車套件等等,以配合升級後的性能。

性能方面,雖然未公布強化的數據,不過以原廠1.6升直列4缸渦輪增壓引擎為基礎,透過加裝Devil’s Own水/甲醇噴射系統、Torcon CAI進氣系統、Pierce Motorsports排氣系統、BTR調校ECU等等方式來強化性能。

外觀部分,空力套件使用Aerotek客製化打造的全車套件,包含前後下擾流、側裙、外擴輪拱等等,尾翼使用APR GTC-200大型GT尾翼,胎圈組則換上9.5J×19吋的SSR GTX01式樣鋁圈與Toyo Proxes T1性能胎,頭燈換上Diode Dynamics燈組,外觀塗裝採用BASF Glasurit Arancio Borealis。內裝方面則有LED燈組、SoCalGarageWorks碳纖維方向盤與相關BTR套件。

與Bisimoto合作:HyperEconiq Ioniq

接著看到油電混合車的Ioniq,是由Bisimoto主要操刀而成的作品,而且針對節能為主的Ioniq,Bisimoto並未追求壓榨動力數據,相對的反而讓名為HyperEconiq Ioniq的作品之節能表現更優異,藉由更換排氣系統提高效率、更低滾動阻力的輪胎、PurOl Elite 0W20特規機油、NGK火星塞、強化發電機等等,得到平均油耗每公升約35.11公里的表現。

至於外觀上,HyperEconiq Ioniq仍然具有濃濃的性能氣息,換上自家的Dream Aero Kit空力套件組,包含前下擾流、側裙、後輪罩、尾翼,還更換Progress Performance懸吊系統降低離地高度。另外再換裝Carbon Revolution的5.0J×19吋CR-9式樣碳纖維輪圈,還有Buddy Club煞車組,車內則使用有Recaro Pole Position賽車椅。

HyperEconiq Ioniq藉由更換排氣系統提高效率、更低滾動阻力的輪胎、PurOl Elite 0W20特規機油、NGK火星塞、強化發電機等等,得到平均油耗每公升約35.11公里的表現。
廣  告

與Vaccar合作:Vaccar Tucson Sport Concept

看到SUV作品部分,Tucson透過與Vaccar合作操刀而來的Vaccar Tucson Sport Concept,引擎、底盤、內外觀都不放過。首先在引擎方面,Boostec渦輪增壓器、R50排氣閥、AEM進氣系統、Mishimoto G-Line中冷器、Magnaflow消音器與不鏽鋼排氣系統、XS Power D Series 3400電池、AMSOIL Signature Series合成油與過濾器等等,雖然未公布數據,但相信實力不容小覷。

底盤與輪胎部分,9.5J×20吋的Concept One之CF-003SX式樣鍛造輪圈,配上Continental ExtremeContact Sport 255/35 R20輪胎,自家開發的煞車系統升級、Vaccar-Gecko G-Street懸吊系統等等。

Vaccar Tucson Sport Concept,在引擎方面,Boostec渦輪增壓器、R50排氣閥、AEM進氣系統、Mishimoto G-Line中冷器、Magnaflow消音器與不鏽鋼排氣系統、XS Power D Series 3400電池、AMSOIL Signature Series合成油與過濾器等等,雖然未公布數據,但相信實力不容小覷。

外觀塗裝部分,採用金屬藍與灰色的雙色搭配,加上Vaccar自家開發的前下擾流、側裙、後分流器、M&S前格柵等等,使得整體更顯得貼地;內裝方面,Hyundai表示使用灰色皮革搭配藍色針織、加裝渦輪後配合安裝的三環儀表、Vaccar Android 9吋多媒體系統,甚至音響系統也都進行升級,完整在這輛韓國的SUV呈現美式改裝風格。

與Rockstar Performance Garage合作:Rockstar Energy Moab Extreme Santa Fe Sport Concept

最後看到的是Santa Fe Sport(即美國5人座的Santa Fe),在2016年時Rockstar Performance Garage便改裝過小改款前的Santa Fe,而本屆Rockstar Performance Garage再次針對小改後的Santa Fe Sport進行改裝,整體車名為Rockstar Energy Moab Extreme Santa Fe Sport Concept。

在外觀上,不若Tucson來的貼地,Rockstar Energy Moab Extreme Santa Fe Sport Concept反而帶來相當軍事越野風味,以黑灰色的塗裝搭配,使用17吋KMC Machete輪圈搭配Mickey Thompson Baja MTZ越野胎,配合加King懸吊系統,增高底盤離地高度。車頂還有LED探照燈,以及使用HID頭尾燈組。

Rockstar Energy Moab Extreme Santa Fe Sport Concept反而帶來相當軍事越野風味,以黑灰色的塗裝搭配,使用17吋KMC Machete輪圈搭配Mickey Thompson Baja MTZ越野胎,配合加King懸吊系統,增高底盤離地高度。

為了更加傳遞越野概念,Rockstar Performance還為其加裝了許多野外露營可以用到的物品,包含帳篷、床罩、生活配件、甚至配備Powertank可以隨時替輪胎充氣或洩氣,以調整胎壓等等。至於在性能與操控部分,包括Mishimoto中冷器、廢油回收器、副水箱、排氣管、傳動系統強化等等,主要著重於車輛零件的耐用度強化,而煞車組也換裝前6活塞、後4活塞套件等等。

廣  告