Falken飛隼輪胎在法國巴黎舉行的Equip Auto 2017展覽中,發表最新夏季胎花紋產品「Ziex ZE310 Ecorun」,這款輪胎接續先前Ziex ZE914 Ecorun的市場定位,屬於中大型、中型轎車胎款,產品調性兼具舒適、安全、高磨耗壽命等。Ziex ZE914 Ecorun歐洲地區預計2018年春季上市,初期提供40個規格尺寸,臺灣市場則尚待原廠確認。

Falken飛隼輪胎在法國巴黎舉行的Equip Auto 2017展覽中,發表最新花紋產品「Ziex ZE310 Ecorun」。

瞄準高階轎車市場,Ziex ZE310 Ecorun

Falken Ziex ZE310 Ecorun屬於Ziex ZE914 Ecorun繼任胎款,產品定位瞄準中大型、中型的高階與進階轎車市場,尺寸提供14吋至18吋、共計58種規格,不過在2018年春季於歐洲市場上市時,初期提供40種規格。

Ziex ZE310 Ecorun採非對稱式花紋設計,產品定位瞄準中大型、中型的高階與進階轎車市場。
Ziex ZE310 Ecorun是接替先前Ziex ZE914 Ecorun的產品線定位。

Ziex ZE310 Ecorun採非對稱式花紋設計,據原廠所稱,其導入Adaptive Constant Pressure (ACP)技術,我們都知道胎面壓力與磨耗有關,而此技術能夠改善Ziex ZE310 Ecorun的胎面接觸壓力,讓壓力分佈更為平均,藉此提升磨耗表現。

除此之外,Ziex ZE310 Ecorun還採用了Advanced 4D Nano Design技術,並以此來設計輪胎的膠料配方;而根據Falken指出,在應用了新的橡膠配方後,Ziex ZE310 Ecorun在抓地力、磨耗壽命等層面,均有所提升。

廣  告

EU Tyre Label歐盟輪胎標籤評價

而根據目前獲得的資料顯示,Falken Ziex ZE310 Ecorun全部的尺寸均獲得EU Tyre Label歐盟輪胎標籤中的溼地抓地力A級評價,代表Ziex ZE310 Ecorun在溼地的煞車性能表現,有著相當良好的成績,意味著駕駛人在雨天行車時,遇到需要緊急煞車的情況下,會擁有較短的煞車距離。

至於歐盟輪胎標籤的另一項評價:滾動阻力,Falken Ziex ZE310 Ecorun獲得C或E等級的評價,依照尺寸差異而有所不同。Ziex ZE310 Ecorun預計於2018年在歐洲市場上市, Falken品牌在臺灣市場由國住橡膠代理,未來Ziex ZE310 Ecorun是否將在臺灣推出,還有待原廠確認。

廣  告