在2016年10月底首演的Škoda小改款Octavia,臺灣市場在2017年5月正式上市。而專司於Volkswagen集團車款改裝的ABT Sportsline,近期也發表了Octavia的改裝作品,其中性能代表的Octavia RS馬力增幅逾3分之1,從原廠的230匹,一舉提升至315匹馬力之譜;搭配降低的車身與大尺吋鋁圈,為Octavia這款家庭房車,增添了不少剽悍的運動化氣息。

專司於Volkswagen集團車款改裝的ABT Sportsline,近期也發表了Octavia的改裝作品,將性能代表的Octavia RS馬力增加逾3分之1,從原廠的230匹,一舉提升至315匹馬力。

小改款Octavia推出之後,國內引進的配置包含4種汽油渦輪動力單元:1.0升TSI、1.4升TSI、1.8升TSI與2.0升TSI。其中,性能版RS搭載的2.0升TSI引擎,最大馬力為230匹,與同集團師兄Volkswagen Golf GTI動力單元相同。

小改款Octavia推出之後,國內引進的配置包含4種汽油渦輪動力單元:1.0升TSI、1.4升TSI、1.8升TSI與2.0升TSI。
廣  告

先前U-CAR也曾報導過ABT 7代小改款Golf的改裝品訊息,而本次ABT針對示範改裝的Octavia RS推出的動力單元升級套件,也與Golf GTI相同,將最大馬力從原廠的230匹,提升至315匹,提升了約37%的動力輸出。而針對與Golf相同、擁有150匹馬力的1.4升TSI,以及Octavia Combi 4x4的1.8升TSI動力單元。ABT同樣也分別推出可提升馬力至180匹與210匹的小幅升級套件。

先前U-CAR也曾報導過ABT 7代小改款Golf的改裝品訊息,而本次ABT針對示範改裝的Octavia RS推出的動力單元升級套件,也與Golf GTI相同,將最大馬力從原廠的230匹,提升至315匹,提升了約37%的動力輸出。
透過ABT引擎控制模組,以及排氣系統升級,ABT將Octavia RS的最大馬力從原廠的230匹,提升至315匹,提升了約37%的動力輸出。針對150匹馬力的1.4升TSI與1.8升TSI動力單元,ABT也有推出對應的引擎控制模組升級套件。

至於外觀套件,ABT本次展示出的Octavia RS雖然基本上維持原廠的設定,不過在安裝短彈簧之後,車身離地高度降低20mm,搭配19吋ABT ER-C鋁圈,以及原廠設定的大面積水箱罩及新款前後保桿,簡單地營造出比原廠更濃郁的性能味。另外在輪圈部分,ABT原則上也比照過往的改裝提供,包含18與19吋尺寸的DR、ER-C樣式等等,都在改裝的選項中。

ABT本次展示出的Octavia RS雖然基本上維持原廠的設定,不過在安裝短彈簧之後,車身離地高度降低20mm,搭配大尺寸鋁圈,以及原廠設定的大面積水箱罩及新款前後保桿,簡單地營造出比原廠更濃郁的性能味。
ABT為Octavia RS裝上19吋的ER-C樣式鋁圈。並換上短彈簧,車身離地高度降低20mm。

國內ABT Sportsline的代理為三一國際,目前有引進315匹的動力升級套件供車主選擇。此外,若消費者對於Škoda的ABT動力以及底盤懸吊套件有興趣,也可洽詢國內總代理三一國際,採接單方式引進。

廣  告