在日本時間2017年9月19日,日本Toyota發表旗下新的GR性能車系產品線,並同步推出搭載內外整組GR套件的Prius PHV與Vitz(日規Yaris)等車,雖然目前僅在日本販售,不過隨著Yaris GRMN在歐洲發表,GR性能車系未來也不排除在海外上市。

日本Toyota發表旗下新的GR性能車系產品線,並同步推出搭載內外整組GR套件的Prius PHV與Vitz(日規Yaris)等車。

Toyota和旗下負責賽車技術與特式改裝套件研發的Gazoo Racing團隊合作,借助其參與WEC世界耐久賽以及全日本拉力錦標賽的經驗,在外觀空力套件、底盤改裝、動力系統等,為Toyota旗下車款推出高性能與運動化的車型。此次推出的GR車系便是由過去的G Sport(G’s)轉型而來,並依據不同定位推出不同命名方式,其中定位最高的為GRMN,代表Gazoo Racing Masters of Nurburgring;其次為GR與GR Sport;此外,GR Parts改裝部件也將進入售後市場。

GR車系其中定位最高的為GRMN;其次為GR與GR Sport;此外,GR Parts改裝部件也將進入售後市場。

Toyota於日本首批發表的GR性能車系產品線,包含GR與GR Sport版,GR Sport版包括臺灣有販售的Prius PHV,以及Harrier、Mark X、Noah、Voxy;而Vitz則是同步推出GR與GR Sport版。Toyota同時也預告,86 GR、 Aqua(日規Prius c)GR Sport與Prius α GR Sport將於冬季上市,而Vitz GRMN也將於2018年登陸日本。

86 GR、 Aqua(日規Prius c)GR Sport與Prius α GR Sport將於冬季上市,而Vitz GRMN將於2018年登陸日本。
廣  告

本次推出的GR產品線,與一般車型相較起來,主要更動仍在於賦予外觀與內裝更運動化的氣息;在底盤與動力改裝方面,仍以剛性提升,與避震器與排氣系統等更動為主。

本次推出的GR產品線,與一般車型相較起來,主要更動仍在於賦予外觀與內裝更運動化的氣息。以Prius PHV GR Sport為例,在外觀上,Toyota雕塑出宛如跑車般的競技氛圍。

以Prius PHV GR Sport為例,外觀換上更有稜有角的前後保桿搭配大型前氣壩和後整流器,燈組部分則改為透明造型。加上後視鏡外蓋、同車色相同的C柱,以及18吋鋁圈,且車側及前後均貼有GR Sport銘牌,成功雕塑出宛如跑車般的競技氛圍。

Prius PHV GR Sport為例,外觀換上更有稜有角的前後保桿搭配大型前氣壩和後整流器,燈組部分則改為透明造型。加上黑色後視鏡外蓋、同車色相同的C柱,以及18吋鋁圈,相當具有跑格。

在內裝部分,Prius PHV GR Sport改採黑色調設計,除了黑色飾板外,還大量使用麂皮面料材質,同時換上運動化座椅、方向盤以及鋁合金腳踏板,並搭載擁有GR標誌的特殊轉速表,展現濃厚運動化風味。

在內裝部分,Prius PHV GR Sport改採黑色調設計,大量使用麂皮面料並換上運動化座椅、方向盤以及鋁合金腳踏板。

在操控部分,Prius PHV GR Sport在底盤新增了前後支架,後掛臂支架等以提升剛性,獲得更佳的操控反應,此外,也搭載阻尼較高,並可降低車高13mm的避震器組,兼具日常與熱血操駕使用。加上施以白色塗裝的GR專屬卡鉗與來令片,同時提升制動與視覺校果。

Prius PHV GR Sport新增了底盤支架、並搭載運動化避震器與GR專屬煞車組。

雖然目前Toyota GR車系僅於日本發表上市,但隨著Yaris GRMN在歐洲發表,Toyota表示未來也不排除在海外上市。對想追求熱血操駕與視覺感受的Toyota車主而言,又多了新的改裝選擇與範例參考。

廣  告