在2017年7月時,U-CAR曾報導過,Audi針對R8推出迷人的Audi Sport Performance Parts改裝套件,範圍涵蓋外觀空力、運動化內裝、懸吊/煞車及排氣系統等,讓R8擁有更多強化動力與操控性能的選擇。

2017年7月Audi針對R8推出迷人的Audi Sport Performance Parts改裝套件。

而專精VW Group旗下車系改裝的ABT Sportsline,當然也不會漏掉Audi當家超跑R8的改裝。日前ABT發表了最新的R8外觀套件,適用於Coupé與Spyder車型,並分為街道版以及賽車版兩種選擇,除了呈現與原廠外觀截然不同的賽車感受外,造型更向R8 LMS GT3看齊,絕對讓路上的行人駐足多看幾眼。

ABT發表了最新的R8外觀套件,適用於Coupé與Spyder車型,並分為街道版以及賽車版兩種選擇,除了呈現與原廠外觀截然不同的賽車感受外,造型更向R8 LMS GT3看齊,絕對讓路上的行人駐足多看幾眼。圖中為賽車版。

ABT R8街道版的外觀套件,針對前後保桿與排氣尾管等處進行改造。在前保桿的部分,ABT除了加大氣霸的尺寸之外,也賦予更有稜有角的造型;在具有雙層視覺效果的左右氣霸旁,側邊更以輔以碳纖維的導流版綴飾。車尾造型也不遑多讓,ABT同樣以方正的線條以及層次感,加上4出的尾管,塑造出更有跑格的不凡氣勢。

ABT R8街道版的外觀套件,針對前後保桿與排氣尾管等處進行改造。除了加大氣霸的尺寸之外,也賦予更有稜有角的造型。
廣  告

然而,若想讓R8更具有競技風格,賽車版的套件可以更滿足熱血車主的需求。基於街道版套件之上,賽車版套件更多了許多碳纖維的部件,包含前後下擾流、側裙以及輪拱通風孔等。

若想讓R8更具有競技風格,賽車版的套件多了許多碳纖維的部件,包含前後下擾流、側裙以及輪拱通風孔等,可以更滿足熱血車主的需求。

在前方,碳纖維下擾流提供更為貼地的視覺效果。沿著車輛線條來到車側,可見前保桿側方的碳纖維導流版、ABT黑色 ER-F輪圈、同材質輪拱以及原廠引擎室進氣孔在線條上連成一氣,加上側裙的點綴,將R8原本較圓潤的線條,增添更豐富層次,使得前後造型更一致。在後方,同樣有著碳纖維後下擾流點綴,輔以4出的尾管,以富侵略性的造型,形塑更競技化的賽車氛圍。

在前方,碳纖維下擾流提供更為貼地的視覺效果。沿著車輛線條來到車側,可見前保桿側方的碳纖維導流版、ABT黑色 ER-F輪圈、同材質輪拱以及原廠引擎室進氣孔在線條上連成一氣,加上側裙的點綴,將R8原本較圓潤的線條,增添更豐富層次

而在外觀套件之外,ABT過去也有針對動力部分推出改裝產品,對540匹最大馬力的R8 V10,可以提升至610匹;而在此次同步推出的排氣系統套件中,更是增加了20匹馬力,使最大馬力之來到630匹的水準。當然在底盤方面,若原廠的操駕仍無法滿足車主需求,ABT也有減震筒與彈簧的產品選擇。

目前ABT Sportsline在臺灣的總代理為三一國際,相關整車或零配件事宜想詢問,都可洽詢三一國際。

左上圖為原廠R8 V10 Spyder,右上圖為R8 LMS GT3賽車,下圖則為搭載ABT賽車版套件的R8。可見ABT的套件,相當具賽車的競技風格。
廣  告