Garmin推出W180行車記錄器產品,支援最大180度超廣角拍攝,建議售價7,990元。Garmin W180內建210萬畫素感光元件、視角180度f/2.0大光圈鏡頭、2吋顯示螢幕、WDR影像技術、WiFi功能、1920*1080 @30 fps像素格式、中文語音聲控、磁吸式固定座等特色。

Garmin推出W180行車記錄器產品,支援最大180度超廣角拍攝,內建WiFi功能,建議售價7,990元。

Garmin W180行車記錄器搭配了最大180度超廣角鏡頭,其優點是能夠大幅度增加前方左右兩側的視野範圍,例如右邊車道的機車、左邊車道的來車,傳統鏡頭比較難以捕捉到的動態,超廣角鏡頭則能夠增加拍到的機會。

廣  告

不過,超廣角鏡頭也不是沒有缺點,舉例來說,愈廣角的鏡頭,前方物體在影片中也會相對變小,像是車牌、文字、號誌、圖形等,因為變得更小些,相對而言辨識起來會更困難一點,如果你要把影片拿去做為檢舉、舉證之用,而拍攝的車輛在你前方又有點距離,就會有可能遇到車牌文字太小的情況。

Garmin W180搭載2吋液晶顯示螢幕,機身並配有4顆實體按鍵。

Garmin W180另一個特色,就是支援中文語音,駕駛人說出「OK Garmin」的第一句指令後,W180偵測到就會觸發語音控制模式,這時候駕駛人要接著說出「存檔」、「拍照」、「靜音」、「旅程錄影」等指令,機器就會啟動你指定的功能。

Garmin W180使用全新的磁吸式固定座設計。

Garmin W180使用全新的磁吸式固定座,使用者需要先在擋風玻璃上固定黏貼磁鐵座,接著再將W180車架磁吸在固定座上,這樣的好處是車架收納較為便利,同時視線遮蔽面積也較小,但日後要移動行車記錄器的固定位置時,可能會麻煩一點。

磁吸座必須先固定在擋風玻璃上,再吸附上磁吸車架。

W180行車記錄器內建有WiFi功能,使用者可透過Garmin提供的行動裝置App,使用檔案傳輸等功能,而W180還支援無線更新韌體,駕駛人無須再準備線材或記憶卡連接,就能將機器的韌體升級,提升便利性。

廣  告