中國國家質量監督檢驗檢疫總局於2017年5月17日發出公告,中國一汽大眾汽車所販售之Volkswagen旗下車款因車燈的保險絲可能因過熱而失效,若發生將影響行車安全,中國一汽大眾汽車將進行召回,受影響車輛總數約為57萬輛。

中國國家質量監督檢驗檢疫總局於2017年5月17日發出公告,中國一汽大眾汽車所販售之Volkswagen旗下車款因車燈的保險絲可能因過熱而失效。影響車款包含6代Golf與5代Jetta。

中國一汽大眾此次召回, 受影響的車款為中國製造2009年至2014年間生產的高爾夫A6(中國規6代Golf),以及2010年至2012年生產的Sagitar速騰(中國規5代Jetta),共有577,590輛次受到影響。

中國一汽大眾汽車所販售之Volkswagen旗下車款因車燈的保險絲可能因過熱而。影響車款包含2010年至2012年生產的Sagitar速騰(中國規5代Jetta)。

中國一汽大眾指出,在空氣濕度較高、溫度快速變化和車輛震動等特定情況下,車燈的保險絲可能因過熱而失效,導致部分車燈(如右前側近光燈、左後側煞車燈、車牌燈等)無法正常工作,若發生將影響行車安全。將為召回車輛更換燈光保險絲,以消除安全隱憂。

中國一汽大眾汽車所販售之Volkswagen旗下車款因車燈的保險絲可能因過熱而。影響車款包含2009年至2014年間生產的高爾夫A6(中國規6代Golf)
廣  告

在中國,一汽大眾的所生產的Sagitar速騰(Jetta)車型已不是首次召回。在2013年一汽大眾推出新速騰(第6代Jetta)與Beetle甲殼蟲時,由因懸吊系統設計瑕疵,在中國各地紛紛有後輪軸斷裂的情形發生,當時此事件被中國車主稱作「速騰斷軸門」。中國於2014年10月與2015年2月進行大規模的召回,並在2016年宣布將有補救措施;但截至目前一汽大眾的補救措施仍未發布與實施。

在2013年,新速騰(第6代Jetta)與Beetle甲殼蟲時因懸吊系統設計瑕疵,在中國各地紛紛有後輪軸斷裂的情形發生,當時此事件被中國車主稱作「速騰斷軸門」。