共享汽車服務Zipcar於2017年5月10日發布新聞稿宣布將前進亞洲市場,進駐亞太地區的第1站將由臺北市開始,以不需要買車、養車作為訴求,進軍共享汽車市場,預計最快將於2017年6月底時上路。

Zipcar預計在2017年第2季在臺北市推出共享汽車服務,讓有開車需求的市民未來憑可以電腦、手機App線上預約租車。

成立於2000 年的Zipcar目前是汽車租賃品牌AVIS(安維斯)旗下的子公司,Zipcar 已在美國、奧地利、加拿大、法國、德國、西班牙等地推出,在全球已有超過500個城市、12000輛汽車的營運經驗。而Zipcar預計在2017年第2季在臺北市推出共享汽車服務,讓有開車需求的市民,能享受簡單且對環境負責的便利生活。未來民眾憑可以電腦、手機App線上預約租車。

Zipcar表示,想要租車的民眾需先通過線上申請,審核通過之後會寄發實體的會員卡Zipcard,透過電腦或手機App預約用車,尋找附近停車場的Zipcar車輛,憑Zipcard或手機App解鎖,車輛不限臺北市行駛,可行駛至台灣各地,但最後還車必需將車開回原來的停車場。

想要租車的民眾需先通過線上申請,審核通過之後會寄發實體的會員卡Zipcard,透過預約用車,尋找附近停車場的Zipcar車輛,憑Zipcard或手機App解鎖。
廣  告

Zipcar強調24小時全年無休,並擁有多元化的車輛選擇。同時,會員資格可全球通用,不僅臺北市,在國外也能租用當地的Zipcar車輛。價格部分,Zipcar表示會員將依照預約用車的時間長短支付費用,以小時或以天數計費。通行費和基本車輛保險皆會計算在其中,並附送60公里免油資服務。

Zipcar以不需要買車、養車作為訴求,進軍共享汽車市場,未來民眾憑可以電腦、手機App線上預約租車。

Zipcar表示,未來車輛將由AVIS安維斯租車提供,將有相當多元的選擇,涵蓋不同的品牌和車種,從小型車款到7人座的休旅車,會員可視需求租用各式車款。然詳細車種以及價格部分,仍在規劃確定中,預計會在6月底前在臺北市推出服務。