陪伴國內消費者超過25個年頭的Lancer,在國內市場一直都是在售後改裝市場中相當熱門的車款。然而,從過去深受年輕駕駛喜愛的熱血座駕,到現今的家庭房車,重要性始終不變的是車輛腳下所搭載的輪胎。U-CAR特別整理Grand Lancer的原廠配胎與售後可供替換的選擇,讓消費者與準車主參考。

Grand Lancer從過去深受年輕駕駛喜愛的熱血座駕,到現今的家庭房車,重要性始終不變的是車輛腳下所搭載的輪胎。

Mitsubishi Grand Lancer 共分有4個車型,皆搭載1.8升自然進氣汽油引擎,不過在輪胎規格的區分上,僅有最高規79.9萬元的「旗艦型」搭配215/45 R18胎圈規格,其餘3款車型則採用205/60 R16設定。換句話說,Grand Lancer只有16吋或18吋兩種輪胎規格。

原廠配胎16吋搭載Maxxis、18吋搭載Bridgestone

在16吋的原廠配胎方面,Grand Lancer目前搭配的輪胎花紋有Maxxis Waltz MS800,為國產輪胎。

除旗艦版外,Grand Lancer主力銷售的3款車型,使用205/60 R16胎圈規格,花紋為Maxxis Waltz MS800。其在中型轎車級距中,也獲許多品牌作為原廠配胎,如Hyundai Elantra、Luxgen S5,算是相當受歡迎的胎款;此外,Mitsubishi Colt Plus也同樣採用此胎紋作為原廠配胎。

Grand Lancer 搭載16吋輪圈的車型,目前搭配的輪胎花紋為Maxxis Waltz MS800。

Mitsubishi為Grand Lancer旗艦版選用Bridgestone Turanza T001作為原廠的OE配胎,實際上在售後市場中也是可以尋得的,因此如果車主到了換胎的時候想要維持與剛出廠時一樣的輪胎花紋也是沒有什麼問題的。而Turanza T001是屬於一款較為均衡的胎款,主要兼顧舒適性、靜謐性與低滾動阻力,因此在一些中大型房車上也常可見到使用此花紋。

由於Bridgestone Turanza T001的適配車種,如Audi A3、BMW 3 Series、Mercedes-Benz C-Class,其輸出的馬力扭力都較大,因此原廠還強調Turanza T001的運動性能與安全性。而在國內中型轎車級距中,採用同樣輪胎花紋還有Subaru Impreza。

Grand Lancer旗艦版選用Bridgestone Turanza T001作為原廠的OE配胎,兼顧舒適性、靜謐性與低滾動阻力,在國內中型轎車級距中,採用同樣輪胎花紋還有Subaru Impreza。

U-CAR輪胎搜尋器:205/60 R16

透過U-CAR輪胎搜尋器介面,輸入Grand Lancer搭載的205/60 R16規格,共出現30種的輪胎選擇。此輪胎規格相當熱門,車主若日後有售後換胎需求,應不用擔心輪胎規格冷門而選擇少的問題。

在30種選擇中,我們以 Grand Lancer的車種特性,挑選了幾款可能會適合車主的輪胎產品。首先是Dunlop SP Touring R1,是一款節能轎車胎,這款產品強調低滾動阻力、低油耗以及耐磨,適合Grand Lancer車主。

Dunlop SP Touring R1是一款節能轎車胎,這款產品強調低滾動阻力、低油耗以及耐磨,產品特性很適合Grand Lancer車主。

同屬節能輪胎的選擇相當多,進口的有Continental ContiEcoContact 5、Falken Sincera SN832i、General Altimax Comfort,和Goodyear Assurance系列中Duraplus、Fuel Max與Triplemax,以及Pirelli Cinturato P1、P7等選擇。

國產節能胎部分,Maxxis有IECO與ME3兩款注重耐磨與油耗表現的胎款。Nankang則有採用高分散性Silica配方的Econex Eco -2+可供選擇。

205/60 R16的尺寸中,節能輪胎的選擇相當多,包含Continental、Falken、General、Goodyear、Pirelli、Maxxis和Nankang等大廠都有對應產品

若是較為注重舒適性,舒適胎部分也有Continental ContiPremiumContact 2、Dunlop的SP Sport LM704、Veuro VE302和VE303,Maxxis MA651,以及甫獲Volkswagen Touran作為原廠配胎的Falken Ziex ZE914 Ecorun等胎。對注重低滾動噪音與行車舒適度的消費者,選擇可說相當多元。

舒適胎部分Falken Ziex ZE914 Ecorun甫獲Volkswagen Touran作為原廠配胎,是不錯的換胎選擇,其他選擇還有Dunlop的SP Sport LM704、Veuro VE302和VE303與Maxxis MA651等,對注重低滾動噪音與行車舒適度的消費者,選擇可說相當多元。

而在U-CAR的輪胎搜尋器以205/60 R16搜尋的結果中,除了可搜尋到一般的胎款,也可搜尋到許多品牌的失壓續跑胎。

Continental ContiPremiumContact 5 SSR就是CPC5的胎邊強化型版本,在失壓後仍可以時速每小時80公里行駛80公里的距離,讓駕駛能平安到達維修據點。另一款Goodyear Efficientgrip Performance ROF是針對中型房車推出的失壓續跑胎。Pirelli則是在節能輪胎Cinturato P7 r-f'上,搭載r-f技術,即P7的失壓續跑胎版本。

而在這此尺寸中,除了一般的胎款,更有許多品牌推出失壓續跑胎,如Continental、Goodyear和Pirelli都推出相應的失壓續跑胎產品。
廣  告

U-CAR輪胎搜尋器:215/45 R18

透過U-CAR輪胎搜尋器介面,輸入Grand Lancer旗艦版搭配的215/45 R18規格,共出現12種的輪胎選擇。雖然作為低扁平比的尺寸,但除性能導向的胎紋外,也有不少注重節能與舒適性的胎款;雖然選擇較少,但應足以滿足未來車主的需求。

透過U-CAR輪胎搜尋器介面,輸入Grand Lancer旗艦版搭配的215/45 R18規格,共出現12種的輪胎選擇。雖然選擇較少,但除性能導向的胎紋外,也有不少注重節能與舒適性的胎款。

在12種選擇中,首先是Dunlop Veuro VE303,是一款適用於中型或中大型轎車的舒適胎款,這款產品行車品質的靜肅性及舒適性等特色,很適合Grand Lancer車主。同為強調舒適性的轎車胎部分,還有Nankang NK Comfort XR611與Sportnex AS-1,兩者同屬高階轎車胎,採特殊的直溝花紋設計,擁有均衡特質,並特別注重排水性能。

Nankang NK Comfort XR611與Sportnex AS-1,兩者同屬高階轎車胎,採特殊的直溝花紋設計,擁有均衡特質。

在節能胎的部分,在16吋胎圈上也有的Pirelli Cinturato P1以及P7兩花紋,也提供Grand Lancer的18吋規格。兩者皆為Pirelli代表性的節能胎款。P1為Cinturato系列最新上市的產品,其透過胎塊邊緣優化的瓣狀邊緣設計,提供更安靜舒適的乘車環境;而較早上市的P7則是同樣擁有低滾動阻力,能讓燃油費減低,卻又無需妥協安全性能。

在16吋胎圈上也有的Pirelli Cinturato P1以及P7兩花紋,也提供Grand Lancer的18吋規格,兩者皆為Pirelli代表性的節能胎款。

而Grand Lancer旗艦版在性能胎方面,則有著不少選擇。進口胎有Falken的高性能旗艦胎款Azenis FK453、專為亞洲市場與道路特性所開發的Pirelli Dragon Sport,以及導入新型Silica配方,提升濕地操控性的Presa PJ66等選擇;國產輪胎部分則有採用直肋花紋骨與非對稱性花紋設計的Maxxis VS01,以及Sonar Sportek SX-2可供選擇。

性能胎方面有導入新型Silica配方,提升濕地操控性的Presa PJ66,以及國產的Sonar Sportek SX-2可供選擇。Grand Lancer旗艦版在換胎選擇方面,選擇性並沒有16吋輪胎那麼多,多以性能導向輪胎為主。
廣  告