Toyota C-HR之熱門,在日本上市之後,TRD隨即推出外觀改裝套件。而身為Toyota C-HR直接敵人的Honda HR-V(日本名:Vezel),專改Honda的Mugen對於HR-V改裝作品的推出怎麼能輸?因此當然也有針對車輛外觀套件的相關改裝部品,從水箱護罩、擾流板、到全車空力套件與輪圈等等、都讓HR-V的車輛視覺效果更具殺氣,成為改裝的選擇之一。

專改Honda的Mugen對於HR-V車輛外觀推出了相關改裝部品,從水箱護罩、擾流板、到全車空力套件與輪圈等等。

在車頭開始,可以看到水箱護罩更換為印有Mugen標誌的一片式的樣式,同時Mugen還提供有黑色或者銀色兩種版本選擇。日本售價方面皆為59,400日幣。

水箱護罩更換為印有Mugen標誌的一片式的樣式,同時Mugen還提供有黑色或者銀色兩種版本選擇。

再往保險桿一看,Mugen為HR-V加裝了下擾流板,不過樣式因車型而異,有消光黑版本、彩色烤漆或未塗裝的烤漆版本,同時有的提供附有LED霧燈,有的則是鹵素霧燈,在日本售價從5.1萬日幣到6.1萬日幣不等。

Mugen為HR-V加裝了下擾流板,不過樣式因車型而異,有消光黑版本、與車體相同或相異的烤漆版本(圖為消光黑版本)
廣  告

接著再看到側裙與後下分流器,基本上與前下擾流一樣,因車型而異而有消光黑版本、彩色烤漆或未塗裝的烤漆版本,一方面也營造全車空力套件一體式的完整模樣。而側裙的售價64,800日幣(未塗裝)或73,440日幣;後下分流器則是61,560日幣(未塗裝)或70,200日幣。

至於後擋風玻璃上方的擾流板,Mugen則是換裝了更大片的樣式,並採用與車身顏色相同的烤漆,營造更具張力的外觀感受,而日本建議售價為61,560日幣。另外還有晴雨窗的安裝,建議售價為20,520日幣,Mugen表示此晴雨窗也同時帶來優異的導流效果。

後擋風玻璃上方的擾流板,Mugen則是換裝了更大片的樣式,並採用與車身顏色相同的烤漆,營造更具張力的外觀感受,而日本建議售價為61,560日幣。

最後在輪圈的改裝品提供,由於日本HR-V有17吋與18吋的輪胎,所以Mugen表示其MD5、MDV樣式僅提供18吋的規格,而XJ樣式有黑色與銀色版本,並可適用於17或18吋輪胎。在車身外觀烤漆部分,Mugen提供有紅、黑、白、藍四種車色選擇,另外排氣管與一些細部零配件部分也都提供HR-V有相關改裝的選擇。

左上為MD5,售價48,600日幣;左下MDV樣式,售價44,280日幣。右上為XJ黑色樣式,17吋為48,600日幣、18吋為52,920日幣;右下為XJ銀色樣式,17吋為38,880日幣、18吋為42,120日幣。

至於Mugen在臺灣總代理是全美國際有限公司,而全美國際表示若車主有興趣都可直接洽詢,他們也會向日本進行訂購,售價方面,以日本建議售價再經過匯率波動與相關稅賦等等,因此每個時期訂購的價格可能都不同,而等待產品到港的時間也不一定,所以詳細情況仍建議有興趣的車主朋友直接洽詢全美國際。