ABT Sportsline除了在2017日內瓦車展首演了多款改裝作品之外,最近也發表了最新的GR系列鋁合金輪圈,提供的輪圈尺寸從20吋到22吋,原廠也表示適用於包含Volkswagen、Audi、Skoda等品牌的車款,不論是轎車如A4、Passat,超級跑車R8,甚至是SUV車款都可改裝。售價方面,在詢問總代理三一國際後,表示整組輪圈從18萬到30多萬元不等,車主若有興趣都可直接洽詢訂購。

ABT於日內瓦車展展出的R8 V10 Plus改裝作品(如上圖),輪圈就是使用最新GR系列鋁合金輪圈。

ABT的GR系列輪圈採用10輻式設計,輪圈中心的軸心採內凹設計,根據原廠表示其實分為鑄造的Sport GR與鍛造的High Performance GR,其中Sport GR為主要販售的品項,分有「matt black霧面黑」與「glossy black亮面黑」兩種版本,其中霧面黑版本的表面經過鑽石切割加工,亮面黑版本則是僅有輪圈外緣經過鑽石切割工程。

左邊為「glossy black亮面黑」、右邊為「matt black霧面黑」。

此Sport GR版本在官方表示目前主要有20吋與22吋,不過在洽詢三一國際之後,提到其實包含21吋也是可購得的,不過可能就會是屬於一種客製化的設計。所以從20~22吋的整組售價18萬元起到30多萬元不等,而車主若要下訂,等候產品抵達的時間約2週至4週左右的時間。

圖為RS6改裝glossy black亮面黑GR輪圈。
圖為Q7改裝matt black霧面黑GR輪圈。
廣  告

至於鍛造的High Performance GR,原廠表示可達到約40%的輕量化效果,且因為簧下質量的減輕,使得過彎操控與煞停表現都更加俐落,表面黑色採用電鍍方式處理而成,但目前僅主要針對R8與TT車系推出20吋的版本。

至於臺灣方面,三一國際表示目前尚未有收到High Performance GR輪圈的相關報價,亦可能會因為其屬於更為少數要客製化的改裝品,所以若車主有興趣,則三一國際會再另行詢問國外原廠。

鍛造的High Performance GR,原廠表示可達到約40%的輕量化效果,但目前僅主要針對R8與TT車系推出20吋的版本。
圖為TT RS改裝glossy black亮面黑GR輪圈,但也另有High Performance GR可選擇。
廣  告