第9代Audi A4於2016年6月底導入後,其性能版本S4、S4 Avant終於在2017年2月7日正式在臺灣上市。不過在國外的排程來說,Audi是在2015年6月發表第9代A4後,隨後在9月的法蘭克福車展發表全新的S4、而旅行車版本的S4 Avant則一直到2016年2月底發表。所以ABT在S4 Avant在國外發表大約一年後,改裝出馬力高達425匹、性能直逼RS4 Avant的戰駒。

ABT在S4 Avant在國外發表大約一年後,改裝出馬力高達425匹、性能直逼RS4 Avant的戰駒。

Audi S4 Avant原廠搭載新開發的3.0升TFSI V6渦輪增壓引擎,可輸出最大354匹馬力與50.9公斤米的最大扭力,搭載8速Tiptronic手自排變速箱及quattro全時四輪驅動系統,可在4.9秒內從靜止加速到時速100公里。

不過經過ABT針對S4 Avant開發控制模組,加上引擎零件的強化改裝、渦輪的升級、以及晶片的改寫等等,使得最大動力來到425匹馬力、56.1公斤米的峰值扭力。此等動力輸出相較現行的原廠RS4 Avant擁有450匹馬力、43.8公斤米峰值扭力,絲毫不遜色!

ABT針對S4 Avant開發控制模組,加上引擎零件的強化改裝使得最大動力來到425匹馬力、56.1公斤米的峰值扭力。此等動力輸出相較現行的原廠RS4 Avant擁有450匹馬力、43.8公斤米峰值扭力,絲毫不遜色!
廣  告

根據ABT表示,S4 Avant靜止加速到時速100公里進步0.2秒,僅需4.7秒的成績更是與RS4 Avant相同。

至於在外觀改裝的部分,ABT基本上維持原廠的外觀樣式,不論是圓形四出排氣尾管、後視鏡鋁合金外殼包覆,同時左右前葉子板擁有專屬的V6T徽飾、水箱護罩上的S4專屬飾徽、以及專屬的跑車化外觀套件等等通通保留,不過針對前保險桿則有微幅點綴,包含前下擾流以及左右格柵飾件。

至於在外觀改裝的部分,ABT基本上維持原廠的外觀樣式,不過針對前保險桿則有微幅點綴,包含前下擾流以及左右格柵飾件。

另外則是車頭水箱罩及車尾貼上ABT專屬標誌,並有黑色鍍鉻、銀色鍍鉻或是消光黑的式樣可供選擇。至於比較不同於原廠S4 Avant的部分就是輪胎的搭配,原廠配置的是19吋的規格,不過ABT可提供19吋或是升級20吋的選擇,同時輪圈式樣包含常用的DR、ER-C或FR。

而ABT Sportsline在臺灣的總代理為三一國際,又剛好適逢S4 Avant正式在臺灣發表,因此若有車主買了新車之後想立即強化愛車,相關整車或零配件事宜想詢問,都可洽詢三一國際。

比較不同於原廠S4 Avant的部分就是輪胎的搭配,原廠配置的是19吋的規格,不過ABT可提供19吋或是升級20吋的選擇,同時輪圈式樣包含常用的DR、ER-C或FR。