一年一度的Super Bowl超級盃NFL年度冠軍賽,多年以來一直是汽車工業大國美國收視率最高的時段,其中,Super Bowl的廣告更是每年國際一級品牌的兵家必爭之地,除了天價的廣告金,廣告內容更是相關業界的年度指標。2017年,Michelin米其林輪胎首次在Super Bowl投放廣告,而Michelin廣告中常見的米其林寶寶,則是從主角變成客串角色,其深層意義,可能意味著Michelin行銷策略的轉變。

Super Bowl的廣告是每年國際一級品牌的兵家必爭之地,廣告金也屢屢創下紀錄。(圖片擷取自NFL官網)
一年一度的Super Bowl超級盃NFL年度冠軍賽,多年以來一直是汽車工業大國美國收視率最高的時段。(圖片擷取自NFL官網)

根據外媒報導,Michelin北美轎車胎行銷副總裁Andrew Meurer表示,Michelin正在將「米其林寶寶」的形象從廣告裡的真實世界中淡出;以往,你可以在Michelin的廣告中看到米其林寶寶的實體影像,並且與廣告中的人物互動,不過在Super Bowl的Michelin廣告中,米其林寶寶變成客串角色,一反以往的傳統。

廣  告

Andrew Meurer接著說明,過去Michelin要傳達的印象多與輪胎性能、消費者認同有關,而新的廣告元素則結合更多日常生活中面臨到的重要時刻、更多情緒表達,例如廣告中有新生命報到的時刻、親子相聚時刻等,主角們駕駛著他們的車子,而Michelin輪胎都能安全地讓人們抵達他們人生中重要的時刻。

在Super Bowl的Michelin廣告中,米其林寶寶變成客串角色,一反以往的傳統。
Michelin這部Super Bowl的廣告,是在世界多國取景,最後在美國紐約製作完成,充滿多元的文化元素、人種、場景等組合。

據了解,Michelin這部Super Bowl的廣告,是在南非Cape Town、法國Paris、中國廣州取景,最後在美國紐約製作完成,充滿多元的文化元素、人種、場景等組合,或許在不久後,也能在其他地方看到Michelin新的廣告轉變。

廣  告