來自德國、行銷超過120個國家、成立超過50年的Liqui Moly力魔機油,其產品項多達4000種,且針對不同的用途、不同的品牌、不同的車型會設計專屬的產品系列,而其中一個機油系列是Special Tec系列,主要是針對特定品牌或特定區域生產之車款設計的機油,包含有Special Tec AA(針對亞洲或美國車種)、Special Tec V(針對Volvo之車款)、Special Tec F(針對Ford之車款)。

Liqui Moly力魔機油其中一個機油系列是Special Tec系列,主要是針對特定品牌或特定區域生產之車款設計的機油,包含有Special Tec AA、Special Tec V、Special Tec F。

而最近Liqui Moly推出Special Tec F 0W-30的機油產品,此項產品已取得Ford WSS-M2C 950-A的認證,因此可用於Ford 2014年之後開發的TDCi引擎之車款。

最近Liqui Moly推出Special Tec F 0W-30的機油產品,此項產品已取得Ford WSS-M2C 950-A的認證,因此可用於Ford 2014年之後開發的TDCi引擎之車款。
廣  告

對於機油的認證,除了ACEA (歐洲汽車製造商協會)、 API (美國石油協會)、ILSAC (國際潤滑油標準暨認證委員會)等國際組織的認證之外,其實各車廠也都有訂定一套自家引擎對機油的認證規範。而在Ford的規範標示部分,從WSS-M2C913-A、WSS-M2C913-B等等‧‧‧‧‧‧一直到近幾年的WSS-M2C948-B、WSS-M2C950-A。

在Ford的規範標示部分,從WSS-M2C913-A、WSS-M2C913-B等等‧‧‧‧‧‧一直到近幾年的WSS-M2C948-B、WSS-M2C950-A。

其中WSS-M2C948-B是針對Ford近年來廣泛使用的EcoBoost引擎,尤其最先是為了對應1.0升EcoBoost 3缸引擎,且可相容之前913-A、913-B、913-C等等一些機油規範。至於WSS-M2C950-A,則是Ford用於規範2014年之後研發的TDCi柴油引擎,且要取得Ford這個機油規範的認證,黏度指數必須為0W30。

WSS-M2C950-A,則是Ford用於規範2014年之後研發的TDCi柴油引擎,且要取得Ford這個機油規範的認證,黏度指數必須為0W30。

因此Liqui Moly繼原先的Special Tec F 5W-30,為了能讓更多Ford車主有產品的選擇,再研發了0W30黏度指數的產品,同時取得了Ford的WSS-M2C950-A認證,因此像是Focus TDCi、Mondeo TDCi、Kuga TDCi的車主們也多了一項產品選擇。

不過在詢問臺灣總代理宜福工業股份有限公司之後,表示目前臺灣僅有Special Tec V 0W20的產品,至於未來是否會在臺灣上市Special Tec F 0W30,將會持續評估臺灣市場Ford車主們的需求,以作為後續考量。