去年,Volkswagen才在歡慶 Golf GTI 40周年大壽時推出Clubsport S,並在年底時於Nürburgring Nordschleife 紐柏林北賽道刷新自己的紀錄,以7分47秒19豪取最速前驅車冠軍寶座。不到一個月,德國改裝大廠ABT Sportsline便為Clubsport S推出了專屬的改裝套件,將最大馬力大幅提升至370匹之譜!

雖然國內並無引進Golf GTI Clubsport S,但ABT也有為Golf GTI Clubsport推出動力升級套件,且在相同底盤架構下,外觀與底盤套件可以沿用至Golf GTI Clubsport上,可供車主作為改裝參考。

ABT Golf GTI Clubsport S 有強悍狂野的外觀。

原廠的Golf GTI Clubsport S的引擎來自一般版7代Golf GTI,而此次ABT透過控制元件與軟體調校,將Clubsport S最大馬力從原本的310匹,一舉提升至370匹,而扭力也從原先的38.7公斤米,提高至46.9公斤米。動力數據不僅已大幅超越原廠,更將最高極速從265公里小幅提升至268公里。並同時保留了原有的超增壓模式,瞬間動力輸出將會更加狂暴。

ABT透過控制元件與軟體調校,將Clubsport S最大馬力從原本的310匹,一舉提升到370匹。同時保留了原有的超增壓模式,瞬間動力輸出將會更加狂暴。
廣  告

即使將最大動力提升約20%,ABT此次也不忘兼顧動力與操控。在懸吊方面,ABT Clubsport S和Clubsport相同,採用更進階的懸吊彈簧,以及ABT高度可調整式懸吊系統,提供更銳利的過彎性能。強化的前後防傾桿,也可以抑制在彎中側傾的情形。在煞車系統部份,前六活塞卡鉗搭配370mm大碟盤,即使高速下也能擁有強悍的制動表現。

選用ABT狂野的空力套件與大尺寸ABT Sportline輕量化FR鋁圈,打造獨一無二的Golf GTI Clubsport S。

外觀部分,Clubsport S同樣可以選用一系列個人化的套件,如水箱護罩、後視鏡蓋、尾翼與大尺寸鋁圈等。供車主打造獨一無二的Golf GTI Clubsport S。ABT Golf GTI Clubsport S即是選用ABT FR 20吋鋁圈,營造出Golf強悍狂野的另一面。

20吋ABT FR鋁圈,搭配前六活塞卡鉗與370mm大碟盤,ABT Golf GTI Clubsport S就要燃起車主的駕馭渴望。

記者洽詢ABT Sportline總代理三一國際表示,由於臺灣目前沒有Volkswagen Golf GTI Clubsport S的配額,且引擎調教與其他車款不同,目前未引進Clubsport S引擎改裝套件。但有引進包含340匹、290匹、300匹、或315匹等動力升級套件,以及FR 20吋鋁圈,供Golf GTI Clubsport車主選擇。此外,若消費者對於ABT外觀套件、煞車套件與底盤懸吊套件有興趣,也可洽詢國內總代理三一國際,採接單方式引進。

廣  告