Dunlop於2017東京改裝車展發表全新輪胎產品「Le Mans V」,強調靜音、舒適、低滾動阻力等特點,日本市場預計2017年2月開始發售,臺灣市場目前沒有導入消息。 Le Mans V採用了全新的Shinobi Technology科技,相較前代產品,可提升32.4%至36.9%之間的靜音表現,以及增加27%磨耗表現。

Dunlop於2017東京改裝車展發表全新輪胎產品「Le Mans V」,強調靜音、舒適、低滾動阻力等特點。

Shinobi Technology科技

Le Mans V在定位上屬於進階的轎車用胎,尺寸範圍從14吋至20吋,提供中小型、中型、中大型的車款適用;這款輪胎最大的特色是採用了Dunlop全新開發的Shinobi Technology科技,Shinobi為日文「忍び」,英文意為「stealth」,在這裡用來比喻輪胎行駛的靜謐與舒適性。

Le Mans V在定位上屬於進階的轎車用胎,尺寸範圍從14吋至20吋,提供中小型、中型、中大型的車款適用。

Shinobi Technology科技的原理,是在輪胎設計之初,即從胎體、配方、花紋為考量,著重在吸震、能量吸收、緩衝等效果,讓駕駛者與乘員在車輛行駛過程中,經過凹凸不平路面或高低差時,能減低車輛震動的不適感受。

廣  告

此外,Le Mans V還應用了Dunlop的「Silent Core」技術,就是在輪胎內部搭載一個特殊設計的吸音棉材質,據Dunlop所稱可減低輪胎噪音,進而降低車輛行進時的車內噪音。Dunlop指出,採用新科技的 Le Mans V輪胎,最大可降低36.9%噪音表現、提升27%的磨耗表現,同時兼具一定程度的低滾動阻力效果,讓車輛在行駛過程中,也能對節能減碳盡一份力。

Silent Core技術,輪胎內部搭載一個特殊設計的吸音棉材質,能減低輪胎噪音。
寬幅175mm的Le Mans V採用4主溝設計,165mm以下則採用3主溝設計。

Dunlop Le Mans V預計2017年2月份陸續於日本市場販售,共計提供有61種尺寸,臺灣市場尚未確認是否導入,若有進一步消息,U-CAR也會持續追蹤報導。

廣  告