2017年東京改裝車展,在Subaru攤位的8輛展示車款中,有4輛是賽車,另外4輛為STI Performance改裝調校的車款,而U-CAR先前陸續報導了BRZ STI Sport Concept以及受到不少期待的第5代Impreza G4 STI Performance,本篇則要報導另外2輛由STI Performance調校的市售車款:WRX S4 STI Sport Concept、Levorg STI Sport。

WRX S4 STI Sport Concept

相較於Impreza已經推出第5代車型,WRX雖然下一代車型最快2017年底問世,不過在本屆東京改裝車展,Subaru仍然帶來了WRX S4 STI Sport Concept。身為品牌的性能旗艦,STI當然是傾注全力賦予其強悍的性能實力。

WRX雖然下一代車型最快2017年底問世,不過在本屆東京改裝車展,Subaru仍然帶來了WRX S4 STI Sport Concept。

在引擎動力配置上,採用引擎代號FA20的2.0升渦輪引擎,可於5,600轉爆發300匹最大馬力、2,000至4,800轉持續供應40.8公斤米峰值扭力,性能數據表現完全不在話下。不過更重要的當然是操控表現,因此避震器使用了Bilstein開發的減震筒、彈簧則是STI部門自家的產品。

在引擎動力配置上,採用引擎代號FA20的2.0升渦輪引擎,可於5,600轉爆發300匹最大馬力、2,000至4,800轉持續供應40.8公斤米峰值扭力。

在車身外觀套件上,包含前下擾流、側裙、後分流器通通不少,尾翼則是使用碳纖維小鴨尾;至於輪胎配置上,輪胎尺寸為前後245/40 R18的規格,並使用Dunlop的性能胎,輪圈採用自家開發的部品且同樣噴上黑色塗裝,最後排氣系統也通通進行了強化,以對應如此強大的動力輸出。在內裝的設計上,簡單的營造性能氣息,包含採用紅黑雙色搭配的鋪陳,真皮包覆方向盤、部分碳纖維飾板等等。

輪胎配置上,輪胎尺寸為前後245/40 R18的規格,,並使用Dunlop的性能胎,輪圈採用自家開發的部品且同樣噴上黑色塗裝,最後排氣系統也通通進行了強化,以對應300匹馬力的強大動力輸出。
在內裝的設計上,簡單的營造性能氣息,包含採用紅黑雙色搭配的鋪陳,真皮包覆方向盤、部分碳纖維飾板等等。
廣  告

Levorg STI Sport

接著看到身為旅行車款的Levorg,而其實近幾年Subaru都有在東京改裝車展展出經過STI Performance強化的Levorg,本屆依舊再次帶來Levorg STI Sport,而根據Subaru原廠的資料顯示,其使用的引擎與WRX S4 STI Sport Concept相同,都是代號FA20的2.0升渦輪引擎,可於5,600轉爆發300匹最大馬力、2,000至4,800轉持續供應40.8公斤米峰值扭力。

Subaru本屆依舊再次帶來Levorg STI Sport,而根據Subaru原廠的資料顯示,其使用的引擎與WRX S4 STI Sport Concept相同,都是代號FA20的2.0升渦輪引擎。

而為了對應較高的動力輸出,包含換上STI自家的空氣濾清器、排氣系統、CVT機油冷卻器、引擎室拉桿、底盤強化連桿等等,另外在煞車與懸吊系統部分,煞車換上Brembo的製品、懸吊則是將彈簧、防傾桿換上STI強化之部品,以增強Levorg的操控表現。

為了對應較高的動力輸出,為Levorg換上STI自家的空氣濾清器、排氣系統、CVT機油冷卻器、引擎室拉桿、底盤強化連桿等等。

在外觀改裝上,從前下擾流、側裙到後分流器的一體空力套件,還有輪胎換上前後皆225/40 R19 93Y尺寸的Dunlop SP Sport Maxx 050+花紋,配上STI的19吋八幅雙肋式樣輪圈,並採用黑色塗層,呈現出Subaru慣用的藍黑外觀搭配。至於內裝方面,Subaru並未特別強調,除了與WRX S4 STI Sport Concept相同的配色之外,僅表示前座使用Recaro的桶型座椅增強包覆性。

輪胎換上前後皆225/40 R19 93Y尺寸的Dunlop SP Sport Maxx 050+花紋。
外觀上依舊是Subaru慣用的藍黑外觀搭配,內裝採用與WRX S4 STI Sport Concept相同的紅黑配色。
廣  告