專門操刀BMW車系改裝的AC Schnitzer,除了動力系統的調校之外,對於操控的強化也絕對不馬虎,所以針對懸吊系統的部分,AC Schnitzer也再一次的介紹了旗下的懸吊系統以及短彈簧套件,包含AC Schnitzer RS可調式避震器、AC Schnitzer運動型避震器、AC Schnitzer短彈簧,而臺灣總代理三一國際表示,三者的售價(四輪整套)依序為12萬起跳、6.5萬-7萬左右、1.3萬-1.4萬左右。

AC Schnitzer還提到,他們開發這些避震器與彈簧的時候,還與Eibach、Bilstein、KW等知名大廠合作,並且都經過「綠色地獄」的洗禮,以確保避震器的效果與耐用性。

AC Schnitzer RS可調式避震器

首先針對有競技需求的車主們,AC Schnitzer推出有RS可調式避震器,包含減震筒與彈簧的整組避震器,而AC Schnitzer的資料顯示,此組避震器最多可降低車高達35毫米。也由於AC Schnitzer都是針對車型不同而量車打造開發的,所以可以選擇RS可調式避震器的車型如下:

  1. F20、F21 1 Series
  2. F22、F23 2 Series
  3. E90-E93、F30、F31 3 Series
  4. F32、F33 4 Series
  5. E89 Z4
  6. F87 M2
  7. F80 M3
  8. F82 M4
  9. E85、E86 Z4 M

而整組的售價因車型而異,在詢問總代理三一國際之後,表示大約12萬元起跳,臺灣的車主若想換裝,可洽詢三一國際詳細資訊。

AC Schnitzer運動型避震器

至於AC Schnitzer運動型避震器的部分,同樣也是包含減震筒與短彈簧的整組部品,不過高度則不可調整,可降低車高達30毫米,雖然不若RS可調式避震器高階,但也可提升一定水準的操控表現,三一國際表示,整套大約6.5萬到7萬左右。官方公告此避震器不適合AWD的車款,而可改裝此避震器的車型如下:

  1. F20、F21 1 Series
  2. F22、F23 2 Series
  3. E90-E93、F30、F31、F34 3 Series
  4. F32、F33、F36 4 Series

AC Schnitzer短彈簧

至於短彈簧的部分,則是BMW各種車型皆可換裝,可降低車高達30毫米,三一國際表示這些換裝這些短彈簧的價格大約在1.3萬、1.4萬左右,不過若要了解更詳細的資訊,則可再詢問三一國際,或上三一國際AC Schnitzer的臉書粉絲團進行聯絡。

廣  告