稱職地擔任Lamborghini原廠測試車手40年、經手過所有1973年以後之原型車調校,直到2008年才退休轉任品牌大使的Valentino Balboni,日前以個人姓名縮寫「VB」為名、推出專為Lamborghini旗下車款所開發的改裝品牌,並首發針對Aventador LP 750-4 SuperVeloce所設計的鈦合金排氣系統。

Lamborghini品牌大使Valentino Balboni,日前以個人姓名縮寫「VB」為名、推出專為Lamborghini旗下車款所開發的改裝品牌,並首發針對Aventador LP 750-4 SuperVeloce所設計的鈦合金排氣系統。

1967年便進入Lamborghini的Valentino Balboni,誕生於1949年的5月13日,是幾乎已與「蠻牛」畫上等號的傳奇人物,不但是第一個將鍘刀門打開、坐在門檻上進行倒車的測試車手,還曾說服原廠在2009年打造出250輛首搭後輪驅動的Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni,為後驅小牛車型的誕生、奠定了成功的基礎。

Lamborghini會推出Huracán LP 580-2和Gallardo LP 550-2,其實就是因為Valentino Balboni的喜好與建議,甚至原廠還打造了250輛的Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni。
廣  告

預計將在8月20日正式上市的這套排氣系統,焊接做工宛如藝術品般的精緻,僅會生產30組,每組需350個小時打造才能完成,由鈦合金所製作,重量僅6.3公斤,能為擁有750匹最大馬力的Aventador LP 750-4 SuperVeloce,提供更動聽的高頻聲浪。

VB官方網站:http://valentinobalboni.net/

這套為Aventador LP 750-4 SuperVeloce所開發的鈦合金排氣系統,焊接做工宛如藝術品般的精緻,全球僅會生產30組,售價尚未公布。