Dunlop登祿普輪胎臺灣代理國住橡膠股份有限公司,於2016年7月13日在臺灣發表4款全新輪胎花紋產品,包括主打舒適取向的Veuro VE303、運動SUV的SP Sport Maxx050+、節能胎SP Touring R1,以及專為歐系SUV車款設計的Grandtrek PT3。4款全新輪胎即日起在臺灣上市,尺寸涵蓋13吋至22吋,提供臺灣消費者全方位的選擇。

Dunlop登祿普輪胎在臺灣發表4款全新輪胎花紋產品,包括主打舒適取向的Veuro VE303、運動SUV的SP Sport Maxx050+、節能胎SP Touring R1,以及專為歐系SUV車款設計的Grandtrek PT3。

主打中大型轎車的高階胎款:Veuro VE303

Dunlop Veuro VE303是一款主打中大型轎車的高階胎款,為先前VE302的後繼版本,特色為舒適、靜謐、穩定,而透過二氧化矽配方特性,達到低發熱接著橡膠的效果,讓輪胎與路面的密合度更加提升,同時也使的抓地力更好,特別是在溼地抓地力的加強。

Dunlop Veuro VE303的UTQG指數為:Treadwear磨耗指數280、Traction循跡等級 A、Temperature耐熱等級 A。

Veuro VE303尺寸從15吋起跳,最大至19吋共38種規格,選擇相當多元,適合中型或中大型轎車車主使用,產品定位以追求舒適、穩定行駛體驗的消費者,屬於Dunlop高階胎款;同時Veuro VE303為日本製造原裝進口,磨耗性比上一代提升25%,能更有效地延長磨耗里程。

廣  告

運動SUV適用胎款:SP Sport Maxx050+

近年來,豪華SUV以及運動化SUV的熱銷,慢慢地改變市場的特性;在輪胎業也是一樣,眾多品牌紛紛發表針對豪華SUV的產品,而Dunlop最新推出的SP Sport Maxx050+,就是瞄準豪華SUV的駕駛族群。SP Sport Maxx050+屬於SP Sport Maxx花紋的衍生款,而SP Sport Maxx家族是Dunlop品牌中的性能胎款,因此可以得知SP Sport Maxx050+是偏向運動化的花紋設定。

SP Sport Maxx050+的UTQG指數為:Treadwear磨耗指數240、Traction循跡等級 A、Temperature耐熱等級 A。

SP Sport Maxx050+尺寸從17吋起跳,最大至22吋,共計有25款規格;其中19吋與20吋就占了14款,顯見SP Sport Maxx050+主要是對應大型豪華SUV市場,同時SP Sport Maxx050+的扁平比多為50以下,更有利於操控。SP Sport Maxx050+同時為了SUV更高的附載特性,胎廓部分更為強化,內部胎體結構也提升了剛性,有助於SUV車主操駕體驗。

節能胎SP Touring R1、都會SUV取向Grandtrek PT3

SP Touring R1是一款節能取向的輪胎產品,主要針對中小型車輛族群,其採用4D奈米設計技術應用在配方之改良與配置,結合出二氧化矽聚合物,白話文講就是能降低輪胎胎面的滾阻,進而改善散熱,提升燃油經濟性;根據原廠資料顯示,SP Touring R1比前代產品減少15%滾動阻力,提升油耗表現約4%。SP Touring R1尺寸從13吋至16吋,共計有27款規格。

SP Touring R1的UTQG指數為:Treadwear磨耗指數500、Traction循跡等級 A、Temperature耐熱等級 A。

Grandtrek PT3花紋是專為都會SUV設計的胎款,是前一代PT2的後繼版本,主要瞄準歐系、操控型都會SUV車款。根據原廠的說法,Grandtrek PT3提升了行駛里程,並且兼具操控性與溼地抓地力,其透過優化後的新胎紋、新配方、以及專為SUV開發的低發熱高密度橡膠,達到路面接觸提升的同時,又能減少發熱。Grandtrek PT3尺寸從15吋至18吋,共計13款規格可供選擇。

Grandtrek PT3的UTQG指數為:Treadwear磨耗指數420、Traction循跡等級 A、Temperature耐熱等級 A。
廣  告