現行販售的Ford EcoSport,為Ford巴西團隊設計的第2代車款,其車格與定位是Ford集團中的全球戰略小型SUV,底盤系統建構在Ford當家小車Fiesta的B-Platform之上,因此即便是SUV,在市區穿梭也擁有不比小車差的靈活度,卻同時帶來更寬廣的視野角度。而知名避震器品牌Bilstein,推出了可用於EcoSport的三款減震筒,分別是Bilstein B4、Bilstein B6以及Bilstein B8。

Bilstein推出了可用於EcoSport的三款減震筒,分別是Bilstein B4、Bilstein B6以及Bilstein B8。

第二代Ford EcoSport使用B-Platform底盤系統,車高為1,658mm,較其第一代的1,679mm略為降低,因此在市區行駛時擁有更穩定的操控表現。而Bilstein表示,其B4氣壓減震器的品質與原廠OEM的減震筒差不多,主打舒適性表現;不過若想讓EcoSport的操控可以再加強一些,換上阻尼再增加的B6減震筒將可滿足需求。

第一代EcoSport(如圖)車高為1,679mm,較第二代EcoSport的1,658mm高。
廣  告

至於Bilstein推出可用於EcoSport的B8減震筒,主要是為了滿足某些車主可能追求操控表現為主,因此換上B8減震筒,可配合更短的運動型彈簧使車身高度降低,帶來操控性能的提升。不過以上三款減震筒主要都是針對On-Road使用情況,若是想讓EcoSport進行Off-Road體驗,或許仍較不適合。

由左而右依序是B4、B6、B8減震筒。

以下為Bilstein在歐洲地區所公告的售價:

  1. Bilstein B4:前105歐元、後79歐元
  2. Bilstein B6:前124歐元、後98歐元
  3. Bilstein B8:前129歐元、後103歐元

至於在臺灣的車主,想了解相關產品資訊可以詢問總代理同一股份有限公司,官方網站:http://demo.artie.com.tw/bilstein.com.tw/beta/index.php

不過同一公司表示,他們僅提供B6等級以上的減震筒,且只販售給店家,因此若車主想購入更換Bilstein的減震筒,請由改裝店家來進行購買,至於B4減震筒購得方式也請車主直接詢問相關改裝店家較適合。