先前U-CAR為大家介紹過,專於Mercedes-Benz車系改裝的RENNtech,為自家在2015年SEMA改裝車展發表的Mercedes-AMG GT S改裝車,推出性能改裝套件 R1 Performance Package,將性能提升到最大馬力611匹、最大扭力85.56公斤米,不過RENNtech不因此甘休,再推改裝套件一舉進步到最大馬力716匹、 最大扭力90.85公斤米。

RENNtech針對Mercedes-AMG GT S除了先前推出的R1 Performance Package改裝套件外,再推新套件讓性能一舉進步到最大馬力716匹、 最大扭力90.85公斤米。

先前RENNtech所推出的R1 Performance Package套件,主要更換車輛的空氣過濾器、運動化觸媒轉換器、ECU行車電腦強化和排氣系統材質提升,讓搭配4.0升缸內直噴雙渦輪V8引擎的AMG GT S從原本最大馬力510匹提升到611匹,最大扭力66.3公斤米進步到85.56公斤米,這樣有感的性能改裝RENNtech覺得不過癮,如今再推改裝套件企圖將車輛性能表現得淋漓盡致。

先前RENNtech所推出的R1 Performance Package套件讓搭配4.0升缸內直噴雙渦輪V8引擎的AMG GT S從原本最大馬力510匹提升到611匹,最大扭力66.3公斤米進步到85.56公斤米。
廣  告

本次RENNtech基於R1 Performance Package套件的基礎,更換上自家設計的渦輪增壓器,渦輪增壓器經過重新設計以及CNC精密加工,同時加大輪葉尺寸,透過以上工法讓渦輪增壓器獲得更大的進氣量,有更好的運作效率,讓AMG GT S的性能表現更加強悍,最大馬力到達716匹、最大扭力提升至90.85公斤。

基於R1 Performance Package套件的基礎,RENNtech換上運作效率更佳的渦輪增壓器,讓AMG GT S的性能表現更加強悍,最大馬力到達716匹、最大扭力提升至90.85公斤。

性能上有如此的提升,車輛操控也需相對應加強才能盡情駕馭,RENNtech提供高磅數短彈簧讓車身距地高度下降38mm,可降低車輛過彎時側傾幅度,搭配電子式調整懸吊系統可以兼顧乘坐舒適性表現。

RENNtech除換上高磅數短彈簧降低車身提升車輛操控性外,同時搭配電子式調整懸吊系統可以兼顧乘坐舒適性表現。
廣  告