知名彈簧公司Bilstein,這一次針對擁有四輪傳動的老T3 Syncro進行懸吊更換強化,之所以選擇T3又是配置四輪傳動的Syncro,Bilstein表示,由於在當時選擇四輪傳動的消費者,都有相當大量的用車需求,考驗著車輛同時也考驗著懸吊系統的耐用性,適逢T3 Syncro 30週年,Bilstein藉由為T3 Syncro改裝自家的懸吊產品,來展現其各種彈簧的優異品質表現。

適逢T3 Syncro 30週年,Bilstein藉由為T3 Syncro改裝自家的懸吊產品,來展現其各種彈簧的優異品質表現。

T6的曾祖父:T3

福斯商旅Transporter 家族最新6代車系,剛於去年相繼在台發表上市,第六代的Transporter維持至第三代起的方正家族特徵,第三代車型(簡稱T3)於1979年推出,T3車身外型在當時揮別以往T1、T2的風格,首次採方正造型更顯現代俐落。

T3於1979年推出,車身外型在當時揮別以往T1、T2的風格,首次採方正造型更顯現代俐落。

當初剛推出的車輛搭載舊款的氣冷式引擎 ,直到1982年原廠才換裝可輸出60至78匹馬力的新款水冷式4對臥引擎,這時T3才在市場上逐漸熱銷,T3在底盤操控也有突破性的改變,針對前懸吊加入雙A臂懸吊、防傾桿與現代化的減震筒與簧圈設計,後懸吊則是改為拖曳臂搭配減震彈簧,以增加乘坐舒適、操控和載重機能。

除了原本汽油引擎與後輪驅動的搭配之外,原廠還為T3加裝柴油引擎以及四輪驅動系統,推出 Syncro車型,使T3擁有了輕度越野的能力,可以行駛在地面路況不佳的環境,加上原本擁有運用靈活的車室空間,讓許多人購入T3做為商用車或是假日戶外休閒的旅行車,使T3車系創下1,227,669輛的銷售佳績。

原廠還為T3加裝柴油引擎以及四輪驅動系統,推出 Syncro車型,使T3擁有了輕度越野的能力,可以行駛在地面路況不佳的環境。
廣  告

Bilstein系列彈簧,讓老T3卻不老態龍鍾

Bilstein表示,選用T3 Syncro改裝了三種懸吊系統,分別為B3、B4、B6。首先在Bilstein B3彈簧方面,由於使用鋼合金材質,擁有相當好的耐久性,用於T3上對於長途行駛旅行最為適合;至於Bilstein B4氣壓減震器,擁有14英吋或16英吋,此氣壓式懸吊,讓車輛經過凹凸不平的路面,有更好的吸震效果,而操控表現也將更為提升;至於Bilstein B6則是在性能與舒適表現取得最佳平衡,兼具操控與吸震效果,讓一輛老T3,卻能給予更靈活的行車感受。

圖為配置Bilstein B6彈簧的T3。

以下為Bilstein在歐洲地區所公告的售價:

  1. Bilstein B3:110歐元
  2. Bilstein B4 14英吋:前136歐元、後95歐元
  3. Bilstein B4 16英吋:前146歐元、後105歐元
  4. Bilstein B6 14英吋:前170歐元、後159歐元
  5. Bilstein B6 16英吋:前170歐元、後159歐元
圖片由左而右分別為B3、B4、B6彈簧。
廣  告