近期剛上市的Mazda CX-3,以Mazda 2的底盤設定進行開發的小型跨界休旅車,整體性能表現雖然不適合激烈操駕,但相較於傳統休旅車的車輛設定,以跨界為訴求的CX-3車系的底盤設定離地距離較近,擁有靈活的車輛動態操控同時具有寬敞的置物空間。

而為了更符合年輕消費者的開車喜好,要求有更好的車輛動態操控感,知名彈簧公司Eibach針對CX-3的彈簧以及車輪墊片進行研發改裝,使其操控表現提升的同時也能保有原本的乘坐感受,提供給CX-3車主另一項改裝選擇。

知名彈簧公司Eibach針對CX-3的彈簧以及車輪墊片進行研發改裝,使其操控表現提升的同時也能保有原本的乘坐感受,提供給CX-3車主另一項改裝選擇。

Pro-Kit短彈簧

Eibach公司的Pro-Kit短彈簧,一直以來適用於非常多的車款,從進口性能車到國產車皆能符合需求,而搭載於Mazda CX-3上,能有效降低車身重心,車頭高度可降低30-35毫米,車尾高度也可降低20-25毫米,也讓外觀更顯動感。Eibach表示,若能再搭配OE避震器,對於CX-3在過彎時的操控性能更加犀利。

Pro-Kit特點:

  1. 降低車身重心, 最多可達40毫米
  2. 漸進式彈簧設計
  3. 測試結果顯示與阻尼器完美搭配
  4. 乘坐品質與性能提升達良好平衡
Pro-Kit短彈簧簧搭載於Mazda CX-3上,能有效降低車身重心,車頭高度可降低30-35毫米,車尾高度也可降低20-25毫米,讓外觀更顯動感。
廣  告

Pro-Spacer車輪墊片

以鋁合金材質打造而成的輕量化車輪墊片,使其寬度於20-60毫米之間,有五段的調整選擇,除了外觀上的視覺效果,輕量化與穩定性更是Pro-Spacer車輪墊片給予Mazda CX-3在操控上的一大助力。

Pro-Spacer特點:

  1. 輪距加寬,更好的操控與外觀視覺效果
  2. 由高強度鋁合金製成
  3. 與鋼制墊片相比有顯著的重量優勢
  4. 嚴格的耐久性和疲勞測試
  5. 特殊塗層工藝的防腐蝕保護
輕量化與穩定性更是Pro-Spacer車輪墊片給予Mazda CX-3在操空上的一大助力。

CX-3將於年底臺北車展發表,總代理The Vikings表示已可取得產品

Mazda CX-3目前確定引進的柴油車型引擎動力搭載1.5升渦輪增壓柴油引擎,搭配Skyactive-Drive 6速手自排變速箱 ,可輸出105最大馬力和27.5公斤米的最大扭力,汽油車型搭載2.0升Skyactive-G汽油引擎,搭配Skyactive-Drive 6速手自排變速箱,可輸出最大馬力146匹,最大扭力20.15公斤米。雖然目前為接單預定的方式,但已讓臺灣的小型跨界休旅車級距競爭更加激烈,包含Ford EcoSport、Nissan Juke、Peugeot 2008與明年及將引進國產的Honda HR-V都是家庭或是首次購車消費者的選擇之一。

以Mazda 2的底盤設定進行開發的小型跨界休旅車Mazda CX-3,柴油車型可輸出105最大馬力和27.5公斤米的最大扭力;汽油車型可輸出最大馬力146匹,最大扭力20.15公斤米。

至於Eibach的CX-3相關改裝套件,在詢問總代理The Vikings之後,總代理表示這些產品目前都已經能夠在一些相關店家購得,Pro-Kit短彈簧整組建議售價是10,600元(不包含安裝費用),且提供5年保固,而Pro-Spacer售價依照尺寸不同,售價在5,000到10,000元不等,不過總代理The Vikings也表示他們並不提供安裝服務,因此建議消費者尋求相關可進行安裝的店家向其購買,詳細資訊可以再詢問總代理The Vikings。