根據經濟部標準檢驗局在2012年修訂兒童汽車安全座椅法規,自2012年7月1日起上市的兒童安全座椅需要經過新版CNS 11497法規認證;在2014年農曆年前的1月17日,Maxi-Cosi總代理翔盛國際發表了來自荷蘭,甫通過標檢局認證的ISOFIX系統兒童安全座椅底座FamilyFix。透過第三方公正單位ARTC財團法人車輛測試研究中心(Automotive Research & Testing Center)的測試驗證,不僅為新生兒帶來安全舒適的乘坐體驗,更提供家長另外一個使用便利又安心的選擇。

在2014年1月17日,翔盛國際發表了來自荷蘭的ISOFIX系統兒童汽車安全座椅底座FamilyFix,不僅為新生兒帶來安全舒適的乘坐體驗,更提供家長另外一個使用便利又安心的選擇。

Maxi-Cosi FamilyFix,安裝兒童座椅不再手忙腳亂

FamilyFix底座還可搭配Maxi-Cosi從新生兒提籃式座椅,到成長型的各式汽車安全座椅,一路呵護陪伴嬰幼兒的成長過程。

汽車ISOFIX系統,其實是一種配備於汽車座椅上的固定座,許多歐規車款上都有此配備。透過ISOFIX固定兒童汽車座椅,除了比較不容易出錯,還有穩固便利的好處。由於標檢局2012年修訂兒童汽車安全座椅法規,導致2012年7月1日以後販售且未曾經過CNS 11497認證的ISOFIX系統汽座產品須重新送檢,引發兒童安全座椅產品的搶購熱潮。翔盛國際的Maxi-Cosi FamilyFix便是ISOFIX系統通過認證的全新產品。

翔盛國際介紹產品時提到,Maxi-Cosi的FamilyFix兒童安全座椅底座,不僅為荷蘭製造原裝進口ISOFIX系統的產品,更搭載了全球唯一的iFix智慧檢測系統,在家長一邊完成安裝步驟時,會以底座面板上的燈號及警示音,確認底座是否妥善地安裝。另外,FamilyFix還可搭配Maxi-Cosi從新生兒提籃式座椅,到成長型的兒童安全座椅,一路呵護陪伴嬰幼兒的成長過程。

FamilyFix兒童安全椅底座上搭仔的iFix智慧檢測系統,在家長一邊完成安裝步驟時,會以底座面板上的燈號及警示音,確認底座是否妥善地安裝。
廣  告

ISOFIX系統為幼童帶來安全便捷的乘車環境

事實上即便孩童體重僅10公斤,在瞬間減速度達30G情況下,10公斤的孩童將以300公斤的重量往前彈射,由此可知兒童安全座椅的重要性。根據翔盛國際指出,部分家長使用傳統安全帶式固定汽座,有時會感到不踏實感,但是這次全新上市的FamilyFix智慧型底座,只需要簡單的步驟就能完成安裝及拆卸,搭配提籃式汽座也不會將熟睡的嬰兒吵醒。在歐洲市售乘用車上的ISOFIX系統早已是非常普遍的配備,對於兒童乘坐汽車的規範也相當嚴謹;此次翔盛國際特別引進臺灣上市,希望能帶給家長們歐洲成熟的安全科技,以及ISOFIX系統安全座椅的另一種選擇。有興趣的家長們,可以前往翔盛國際的網站了解更多細節:

產品:Maxi-Cosi FamilyFix 兒童汽車安全座椅底座
定價:10,000元
展間:臺北市內湖區瑞光路605號
網址:http://www.bb888.com.tw/front/bin/home.phtml